• 최종편집 2021-10-19(화)

[오늘의 recipe] 집에서 즐기는 여름철 칵테일 레시피

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2021.06.07
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게

Refreshing drink up

 '알코올을 줄여 부담 없이, 시원하게 즐기는 칵테일 레시피.

 


 

1.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

-Manhattan Flight-

나만의 스타일대로 가감해서 즐기는 3가지 스타일 맨하탄.

 

1. Classic Manhattan

재료

불릿 라이 위스키 75mL, 코키 토리노 30mL, 앙고스투라 비터스 조금

 

만드는 법

모든 재료를 차가운 스터어링 글라스에 넣고 얼음을 넣는다.

끝까지 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다.

브랜디로 맛을 낸 체리를 위에 장식한다.

 

2. Red Hook Ingredient

재료

불릿 라이 위스키60mL, 푼테메스 25mL, 룩사르도 마라스키노 리큐어 15mL

 

만드는 법

모든 재료를 차가운 스터어링 글라스에 넣고 얼음을 넣는다.

끝까지 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다.

 

 

3.Tipperary Cocktail Ingredient

재료

아이리시 위스키 12년산 45mL, 카르파노 안티카 45mL, 그린 샤르트뢰즈 15mL, 배럴 에이지드 비터스와 오렌지 비터스, 퐁타를리에 압생트 조금씩

 

만드는 법

모든 재료를 차가운 스터어링 글라스에 넣고 얼음을 넣는다.

끝까지 섞은 다음, 차가워진 칵테일을 체로 걸러 잔에 붓는다.

레몬 트위스트로 장식한다.

먹기 직전에 글라스 위에 레몬 트위스트 오일을 짜 넣는다.

 

 

-Bazaar Encounter-

한국적인 분위기를 강조한 칵테일.

놋그릇이 얼음 냉기를 오래 유지하는 역할을 한다.

 

재료

레미 마틴 V.S.O.P. 코냑 25mL, 헨드릭스 진 25mL, 그레이프 모래스 20mL, 클럽소다 15mL, 화이트 크렘 드 카카오 8mL, 레몬 5mL, 데이트 퓌레 1바 스푼 가득, 로즈워터 조금

 

만드는 법

모든 재료를 칵테일 셰이크에 넣는다.

셰이크 안을 얼음으로 가득 채운 다음 뚜껑을 닫고 15초간 힘차게 섞는다.

셰이크 안에 클럽 소다를 15mL 넣는다.

찻잎 여과기를 사용해 음료를 체로 걸러 잘게 부순 얼음을 가득 채운 놋그릇에 담는다.

구운 잣, 말린 귤껍질, 건포도 등으로 장식한다.

 

 

2.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

-Frozen Irish Coffee-

위스키와 커피만 있다면 집에서도 간편하게 아이리쉬 커피를 즐길 수 있다.

 

재료

제임슨 아이리쉬 위스키 40mL, 에스프레소 30mL, 커피 리큐르 20mL, 데메라라 설탕 시럽 20mL, 화이트 크렘 드 카카오 8mL, 소금 조금, 잘게 부순 얼음 300mL

 

만드는 법

모든 재료를 10~15초간 완전히 하나가 될 때까지 섞는다.

칵테일을 차가운 브랜디용 술잔에 붓는다.

강판에 간 시나몬과 에스프레소 빈을 뿌린다.

 

 

-Sherry Hurricane-

셰리주에 레몬주스와 시럽을 넣어 새콤달콤하게 만든 칵테일.

 

재료

아몬티야도 셰리 45mL, 레몬주스 20mL, 패션프루츠 시럽 15mL, 아카시아 꿀 시럽 8mL, 압생트와 페이쇼즈 비터스 조금, 오렌지 슬라이스, 브랜디에 담근 체리, 종이우산

 

만드는 법

모든 재료를 칵테일 셰이크에 넣는다.

얼음 큐브 2개를 넣고 재료가 차가워질 때까지 섞는다.

셰이크를 열고 호손 스트레이너를 사용해 차가운 글라스에 음료를 담는다.

글라스에 잘게 부순 얼음을 반쯤 채운다.

소량의 페이쇼즈 비터스를 칵테일 위에 힘껏 뿌려 컬러 층을 만든다.

깬 얼음을 조금 더 넣는 다음 오렌지 슬라이스와 체리, 우산 등으로 장식한다.

 

태그

전체댓글 0

  • 36042
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
[오늘의 recipe] 집에서 즐기는 여름철 칵테일 레시피
보내는 분 이메일
받는 분 이메일