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[오늘의 recipe] 새로운 한 해를 위한 파티 레시피

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기사입력 : 2020.02.18
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ⓒCOFFEE BARISTA

 

세계의 커피 역사에 있어 최근의 트렌드는 다양성라고 해도 과언이 아니다. 커피의 다양한 맛과 향을 즐기기 위해 세계적으로 내로라하는 원두를 찾아 나서는 이들부터, 각양각색의 블랜딩 기법으로 자신에게 맞는 커피를 찾는 이들까지, 최고의 커피를 찾기 위한 그들의 끝없는 여정은 지금도 현재진행중이다.

 

커피의 다양성만큼이나 조화롭게 즐길 수 있는 것이 바로 칵테일이다. 보드카, , 위스키 등 다양한 종류의 베이스와 어울리는 다채로운 부수 재료를 섞어 한 잔의 예술이라고도 불리는 칵테일은 최근 커피만큼이나 소비자들의 관심을 받고 있다.

 

지난해 열린 국내 최대 커피 박람회인 서울카페쇼에서는 월드 칵테일 배틀을 열고 전문 바텐더들이 한자리에 모여 방문객들에게 칵테일의 다양성과 즐거움을 나누는 자리를 만들기도 했다.

 

커피와도 일맥상통하는 다양성으로 각광받고 있는 칵테일의 세계. 오늘 밤에는 사랑하는 사람과 즐기는 커피를 이용한 칵테일 한 잔으로 분위기에 취해보는 건 어떨까.

 

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크리스마스 뱅쇼 ⓒCOFFEE BARISTA

 

<크리스마스 뱅쇼>

 

재료

사과, 포도, 오렌지, 포도주스, 크렌베리주스, 사과주스, 시나몬파우드. 브렌디

 

만드는 법

사과 4분의1, 포도 6~7, 오렌지 2분의1 즙을 짜서 넣고 머들링한다.

포도주스, 크렌베리주스, 사과주스, 시나몬파우더를 넣고 스팀기로 끓인 후 찌꺼기를 걸러낸다.

마지막으로 브렌디를 한 잔 넣어준다.

코코아 파우더를 뿌리고 마시멜로를 듬뿍 얹는다.

 

레시피 TIP

머들링 시 찌꺼기가 들어가지 않도록 주의한다.

뱅쇼와 시나몬 향의 조화를 느낄 수 있도록 파우더의 양은 적당히.

 

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에스프레소 칵테일 ⓒCOFFEE BARISTA

 

<에스프레소 칵테일>

 

재료

에스프레소, 크림드 바나나, 크림드 카카오(리퀴드), 다크초콜릿

 

만드는 법

크림드 바나나, 크림드 카카오(리퀴드)를 쉐이킹한다.

1:1 비율로 섞어준다.

킹판에 다크초콜릿을 갈아 위에 뿌려준다.

 

레시피 TIP

커피의 쓴 맛이 느껴지지 않도록 적당량의 조화가 필수

 

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