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[오늘의 recipe] 우유의 부드러움을 가미한 ‘라테 레시피’

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기사입력 : 2020.05.06
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[오늘의 recipe] 우유의 부드러움을 가미한 라테 레시피

 

 우유를 베이스로 티 음료 특유의 향과 맛은 살리고,

마지막 한모금까지 부드럽게 즐길 수 있는

완벽한 티 베리에이션라테(Latte) 레시피

 

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ⓒCOFFEE BARISTA

 

민트 초코 라떼

매력적인 페퍼민트 향과 초콜릿의 달콤함이 묘하게 어울리는 카페 메뉴다. 스트레스가 쌓인 날 적극 추천한다. 뜨거운 티 또는 시원한 라테로 즐겨보자.

 

재료

페퍼민트 2g, 우유 120ml, 100ml, 초코소스 30ml, 코코아가루 2큰술(20g), 코코아가루 한 꼬집, 얼음

 

만드는 법

<cool>

페퍼민트 2g을 티포트에 넣고 끓인 물 100ml5분간 강하게 우린다.

우려낸 페퍼민트 티는 거름망에 거른 다음, 다른 찻잔에 담아 상온에서 식힌다.

잔에 초코소스, 코코아가루, 데운 우유 1/3을 넣어 섞는다.

남은 우유는 거품기를 이용해 포밍 우유를 만든다.

⑤ ③에 얼음을 가득 채우고 식힌 페퍼민트 티 80ml와 포밍 우유를 붓는다.

 

<hot>

페퍼민트 2g을 티포트에 넣고 끓인 물 100ml5분간 강하게 우린다.

우유 120ml를 밀크 저그에 담아 전자레인지에서 30초간 데운다.

잔에 초코소스, 코코아가루, 데운 우유 1/3을 넣어 섞는다.

남아있는 데운 우유는 거품기를 이용해 포밍 우유를 만든다.

⑤ ③에 우린 페퍼민트티 80ml와 포밍 우유를 순서대로 붓는다.

 

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비엔나 녹차

아인슈페너가 연상되는 그린 밀크 티.‘말 한 마리가 끄는 마차라는 뜻의 아인슈페너는 마차의 흔들림 때문에 커피를 쏟는 일이 빈번해지자, 이를 방지하고자 커피 위에 크림을 올리면서 유래되었다. 완벽하게 커피를 즐기기 위해서는 크림을 섞지 말고 따로 즐기자.

 

재료

가루녹차 1작은술(2g), Liquid생크림 50ml, 우유 150ml, Syrup연유 30ml, 시럽 10ml, Garnish 가루녹차 한 꼬집, 얼음

 

만드는 법

<cool>

잔에 가루녹차와 우유 30ml를 부어 섞는다.

얼음을 가득 채우고 시럽과 우유 120ml를 부어 젓는다.

믹싱볼에 생크림과 연유를 넣고 약간 흐를 정도로 휘핑해 휘핑크림을 만든다.

➃ ➁에 휘핑크림을 올리고 가루녹차를 뿌려 장식한다.

 

<hot>

우유 150ml를 밀크 져그에 부어 전자레인지에서 40초간 데운다.

잔에 가루녹차와 전자레인지에 데운 우유 30ml를 부어 섞는다.

시럽과 남은 데운 우유를 모두 넣고 고루 젓는다.

믹싱볼에 생크림과 연유를 넣고 약간 흐를 정도로 휘핑해 휘핑크림을 만든다.

⑤ ➂에 휘핑크림을 올리고 가루녹차를 뿌려 장식한다.

 

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