• 최종편집 2020-08-03(월)

커피빈, 프리미엄 고창수박 이용한 여름 음료 출시

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.07.08
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
고창수박.jpg
ⓒ커피빈코리아

 

커피빈이 최고 품질의 산지 수박으로 알려진 고창수박을 이용한 고창수박음료를 전국 300개 매장에서 선보인다.

 

커피빈에서 선보이는 이번 고창수박음료는 지난 7일 고창군과 함께 고창수박의 유통, 가공, 홍보에 관한 다자간 상생협력 업무협약을 체결하면서 탄생했다. 이번 협약으로 커피빈코리아는 고창수박을 활용한 음료개발과 매장 홍보 등을 진행한다.

 

프리미엄 과일로 명성을 떨치고 있는 고창수박은 유네스코 생물권보전지역인 고창의 비옥한 토양에서 높은 일조량과 서해안의 해풍을 맞고 자라 당도와 식감이 뛰어나다. 커피빈은 이러한 고당도 수박의 맛과 향을 음료에 담아 소비자에게 선보인다는 방침이다.

 

별도의 시럽이나 설탕 없이 수박 당도로만 맛을 내 건강까지 신경썼으며, 커피빈 특유의 잔얼음과 함께 제공돼 더욱더 시원하고 깔끔하게 즐길 수 있다.

 

감종철 ()커피빈코리아 총괄상무는 전국적으로 인지도가 높은 고창수박을 활용해 소비자에게 좋은 음료를 제공하게 돼 기쁘게 생각한다앞으로도 고창 농산물의 우수성과 다양함을 알리고, 고창 우수 농산물로 만든 음료를 많은 사람들이 맛볼 수 있도록 음료 개발에도 더욱 힘쓰겠다고 말했다.

태그

전체댓글 0

  • 60995
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
커피빈, 프리미엄 고창수박 이용한 여름 음료 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일