• 최종편집 2020-10-19(월)

카페베네, ‘건강’까지 생각한 가을 시즌 메뉴 출시

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.09.02
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
restmb_allidxmake.jpg
ⓒ카페베네

 

커피 전문점 카페베네가 다가올 가을 시즌을 맞아 음료 및 디저트 8종을 선보인다.

 

최근 건강에 대한 관심과 함께 뉴트로트렌드가 인기를 끌면서 전통 식재료와 건강한 먹거리에 대한 관심이 확대되고 있다. 이에 카페베네는 가을의 계절감을 느낄 수 있는 배, 사과, 감잎 등 국내산 원재료를 활용한 메뉴를 다양하게 선보인다.

 

새롭게 선보이는 음료 메뉴는 총 6종으로 계속해서 확대되고 있는 티(TEA) 시장 트렌드에 맞춘 티 블렌딩 메뉴 3종과 가을 제철 식재료를 활용한 음료 3종으로 구성됐다.

 

티 블렌딩 메뉴는 달콤한 꿀배와 감잎 차의 향이 어우러져 국산 우리 차의 향미를 가진 꿀배 감잎 차 얼그레이 티에 복숭아 과육이 더해져 향기롭게 즐길 수 있는 복숭아 얼그레이 티 블랙티에 국산 건조 사과와 시나몬 스틱이 더해져 더욱 진하고 향기로운 맛이 일품인 애플 시나몬 티로 구성됐다.

 

가을 제철 식재료인 쌀, 팥 등을 활용한 음료 메뉴로는 국내산 쌀 베이스에 볶은 현미를 더해 바삭한 식감을 함께 즐길 수 있어 더욱 고소한 커피 메뉴인 '우리쌀 라떼'와 단팥을 베이스로 한 달콤한 음료로 붕어빵을 함께 제공해 재미요소를 더한 '붕어팥 라떼'가 있다.

 

디저트 메뉴로는 쫄깃한 찰떡과 바삭한 곡물 토핑이 연유크림과 조화롭게 어우러져 달콤 바삭하게 즐길 수 있는 찹쌀 연유 브레드와 카페베네 베네캣 초코판이 올려진 구운 단호박의 풍미를 즐길 수 있는 단호박 치즈 케이크 2종으로 구성됐다.

 

카페베네 관계자는 "가을을 맞아 남녀노소 모두 더욱 풍요롭게 즐길 수 있는 다양한 음료와 디저트를 준비했다"라며 "요즘 같은 몸과 마음이 지쳐있는 시기에 맛과 건강까지 생각한 이번 카페베네 시즌 메뉴와 함께 달콤한 휴식을 취하시길 바란다"고 말했다.

 

태그

전체댓글 0

  • 59053
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
카페베네, ‘건강’까지 생각한 가을 시즌 메뉴 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일