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[오늘의 recipe] 티 베이스 음료 한잔으로 시작되는 일상 탈출

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기사입력 : 2020.09.22
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Inspiration with Tea

티 베이스 음료 한잔으로 시작되는 일상 탈출.

집에서도 손쉽게, 깊은 여운을 주는 차 한 잔을 즐겨보자.

 



11.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

초코마르코폴로아이스크림소다

1874년 미국 필라델피아에서 개발된 아이스크림소다는 아이스크림 플로트라고도 불리며, 마리아주 프레르의 마르코폴로와 잘 어울린다.

 

재료

Base / 마르콜폴로 마리아주 프레르 2g

Liquid / 초코 아이스크림 3스쿱, 탄산수 500ml, 100ml

Garnish / 초코 가루 약간

 

만드는 법

마르코폴로 티 2g을 티포트에 넣고 끓인 물 100ml5분간 강하게 우린다.

➁ ①을 거름망에 걸러 다른 찻 잔에 담아 상온에서 식힌다.

잔에 초코 아이스크림 1스쿱을 넣고 우린 마르코폴로 티 80ml를 부어 섞는다.

초코 아이스크림 2스쿱을 넣고 나머지 분량은 탄산수로 채운다.

초코 가루를 뿌려 장식한다.

 

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ⓒCOFFEE BARISTA

 

허니인디언그린밀크티

맵고 쓴맛이 강한 강황에 가루녹차와 우유, 꿀을 넣으면 새로운 맛의 음료가 완성된다. 강황의 진한 주홍색은 음료를 장식하기에도 제격이다.

 

재료

Base / 가루 녹차 2g

Liquid / 우유 150ml

Syrup / 20ml, 강황 가루 1g

Garnish / 강황 가루 한 꼬집

 

만드는 법

준비한 잔은 끓인 물을 부어 예열한다.

우유 150ml를 밀크 저그에 모두 넣고 전자레인지에서 30초간 데운다.

데운 우유는 거품기나 프렌치 프레스로 거품을 낸다.

예열한 잔에 가루녹차, 강황 가루, , 데운 우유를 조금 넣어 섞는다.

남은 우유를 모두 따르고 강황 가루 한 꼬집을 뿌려 장식한다.

 

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