• 최종편집 2020-11-27(금)

커피빈, 나주시와 손잡고 특산물 활용한 시즌 ’티(tea)‘ 출시

댓글 0
  • 카카오스토리
  • 네이버밴드
  • 페이스북
  • 트위터
  • 구글플러스
기사입력 : 2020.10.19
  • 프린터
  • 이메일
  • 스크랩
  • 글자크게
  • 글자작게
128139_86315_428.jpg
커피빈이 나주시 특산물인 '플럼코트'를 이용한 시즌 한정메뉴를 선보인다. ⓒ커피빈코리아

 

커피빈코리아가 전라남도 나주시와 손잡고 가을 시즌 한정 메뉴 허니 자스민 플럼코트 티를 선보인다.

 

허니 자스민 플럼코트 티는 커피빈이 지난 13일 나주시농업기술센터에서 플럼코트소비 활성화를 목적으로 나주시, 아라프룻, 모건푸드, 디마인드와 함께 체결한 업무협약(MOU)에서 비롯됐다. 커피빈은 이번 업무협약을 통해 나주시로부터 플럼코트를 공급받아 농가와 상생 협력하고, 이를 음료에 적극 활용하기로 했다.

 

플럼코트는 전남 나주에서 재배된 살구와 자두의 교잡종으로 달콤하고 향기로운 과즙이 특징이다. 커피빈은 이번 신메뉴 출시를 통해 국내 플럼코트의 인지도를 향상하고, 나주시의 매년 버려지거나 제값을 받지 못하는 비규격 농산물2차 가공화를 통한 착즙 시장을 활성화하는 데 기여한다는 방침이다.

 

가을 시즌메뉴인 허니 자스민 플럼코트 티는 플럼코트 과즙 베이스에 커피빈의 향긋한 자스민 티를 접목한 음료로 가을과 겨울 모두 따뜻하게 즐길 수 있는 티(tea) 음료다. 시즌 한정메뉴는 오는 20일부터 커피빈 매장에서 만나볼 수 있다.

 

커피빈코리아 관계자는 이번 나주시와의 업무협약을 통해 국내 신품종 플럼코트를 원활하게 공급받을 수 있게 돼 뜻깊게 생각한다최근 코로나19로 어려움을 겪고 있는 농산물 시장에 커피빈이 도움될 수 있도록 더욱 노력할 것이라고 전했다.

 

태그

전체댓글 0

  • 45993
비밀번호 :
메일보내기닫기
기사제목
커피빈, 나주시와 손잡고 특산물 활용한 시즌 ’티(tea)‘ 출시
보내는 분 이메일
받는 분 이메일