• 최종편집 2020-11-27(금)

[오늘의 recipe] 고소한 풍미가 가득…땅콩·호박을 이용한 특별한 한 잔,

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기사입력 : 2020.11.18
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Taste Like Autumn

고소하고 달콤한 풍미가 입안 가득,

가을의 정취에 흠뻑 취할 수 있는 특별한 메뉴를 맛보는 시간.


땅콩캬라멜.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

땅콩카라멜라떼

제주 우도 땅콩을 넣은 스위트페이지 피넛버터 파우더의 진한 풍미와 고소함이 입안 가득,

벨벳 거품처럼 고운 카라멜 크림을 듬뿍 올린 환상적인 부드러움을 경험해보자.

 

재료

카라멜 폼 /식물성 무가당 휘핑크림 200g, 우유 200ml, 민트라벨 카라멜파우더 60g

[HOT] 스위트페이지 피넛버터 파우더 30g, 우유 225ml

[ICE] 스위트페이지 피넛버터 파우더 30g, 온수 25ml, 우유 150ml

토핑 /캐러멜소스, 땅콩 분태

 

만드는 법

[HOT]

/ 스팀 피처에 우유 225ml를 넣고 스티밍한다.

/ 준비한 컵에 피넛버터 파우더 30g과 스팀한 우유를 소량 넣어 잘 녹여준다

/ 에 스팀 우유를 3/4 양만 채운 다음 카라멜 폼을 가득 담는다.

/ 카라멜 소스, 땅콩 분태 등으로 장식하여 완성한다.

 

[ICE]

계량컵에 온수 25ml, 피넛버터 파우더 30g을 넣고 잘 녹여준다.

에 우유 150ml를 넣고 잘 섞어준다.

얼음을 준비한 컵에 3/4 정도 채운 후 카라멜 폼을 가득 올린다.

카라멜 소스와 땅콩 분태 등으로 장식하여 완성한다.

 

TIPS

카라멜 폼/ 카라멜 파우더 60g, 식물성 무가당 휘핑크림 200g, 우유 200ml를 저속 블렌딩하여 완성한다. 블렌딩 후 고운 채망에 내리면 한층 쫀쫀하고 부드럽게 즐길 수 있다.


 

호박.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

단호박샷라떼

요즘 대세인 뉴트로트렌드를 저격하는 음료.

고흥 단호박을 넣어 만든 민트라벨 고흥 단호박 파우더에 진한 에스프레소를 가미해 포근한 가을의 추억을 연상시킨다.

 

재료

호박크림 /식물성 무가당 휘핑크림 300g, 민트라벨 고흥 단호박 파우더 100g

[HOT] 민트라벨 고흥 단호박 파우더 30g, 우유 225ml, 에스프레소 샷

[ICE] 민트라벨 고흥 단호박 파우더 30g, 온수 25ml, 우유 150ml, 에스프레소 샷

 

만드는 법

[HOT]

/ 스팀 피처에 우유 225ml를 넣고 스티밍한다.

/ 준비한 컵에 고흥 단호박 파우더 30g과 스팀한 우유를 소량 넣어 녹여준다.

/ 나머지 스팀 밀크를 채우고 에스프레소 1샷을 넣은 뒤 호박크림을 올려 완성한다.

 

[ICE]

/ 계량컵에 온수 25ml, 고흥 단호박 파우더 30g을 녹인 후 준비한 컵에 담는다.

/ 에 얼음 가득 채운 후 우유 150ml를 넣는다.

/ 에 에스프레소 1샷을 붓고 호박크림을 올려 완성한다.

 

TIPS

호박크림 / 휘핑크림 300g에 고흥 단호박 파우더 100g을 넣고 저속으로 블렌딩하여 완성한다. 민트라벨 고흥 단호박 파우더에 에스프레소 샷을 넣으면 살짝 쌉싸름한 커피의 맛과 향이 살아난다. 또 스위트페이지 치즈 마스카포네 파우더와 함께 사용하면 부드러운 풍미가 일품이다.

 

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