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[오늘의 recipe] 달콤한 디저트와 함께, 새로운 에너지를

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기사입력 : 2020.11.27
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Sweet Fill-Up

 

달콤한 디저트는 걱정거리도 잊게 한다. 달콤한 디저트와 함께,

새로운 에너지 가득한 하루를 충전해보자.

 



말차 쿠키슈.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

말차 쿠키슈

말차는 녹차 가루를 가리키는 말이다.

제주도에서 생산되는 말차는 일본의 말차보다 색이 더 연하지만 비릿한 향이 적고 훨씬 더 진한 풍미를 지녔다.

 

 

재료

구운 슈, 말차 디플로마트 크림, 마지팬, 나파주, 레몬즙 13g, 슈가 파우더 30g

 

 

만드는 법

레몬즙에 슈가 파우더를 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 섞어 레몬 아이싱이 만든다.

작은 깍지를 이용해 구운 쿠기슈 바닥에 구멍을 내고 말차 디플로마트 크림을 짤주머니에 넣어 슈 속을 가득 채운다. 크림이 굳을 때까지 거꾸로 둔다.

마지팬을 3mm 두께로 밀어서 3cm 원형 쿠키커터로 찍어낸다.

마지팬에 나파주를 발라 쿠키슈 위에 붙이고, 레몬 아이싱을 마지팬 위에 짜주어 마무리한다.

 

 

체리 에클레어.jpg
ⓒCOFFEE BARISTA

 

체리 에클레어

체리와 피스타치오를 활용한 에클레어를 만들어보자.

슈는 5cm 길이로 만들어 체리 크림으로 속에 채운 다음 피스타치오 버터크림과 체리를 올려 완성한다.

 

 

재료

구운 슈, 체리 디플로마트 크림, 피스타치오 버터크림, 장식용 체리 조금

 

 

만드는 법

작은 깍지로 구운 슈 바닥에 구멍을 2개 내고 체리 디플로마트 크림을 짤주머니에 넣어 슈 속에 가득 채운다.

짤주머니에 피스타치오 버터크림을 넣고 동글동글하게 짜준다. 3 피스타치오 버터크림 위에 체리를 올려 완성한다.

 

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